Топ-100
Целебное качество воды Мёртвого моря.

И конечно, это море вовсе не «мертвое», а как раз наоборот обладающее живительным и уникальным целебным качеством. В воде самая высокая концентрация минералов и поваренной соли, поэтому она такая густая, плотная, как глицерин. Самое удивительное – состав воды в Мертвом море напоминает состав межклеточной плазмы человека. Еще одно природное свойство этой воды, что здесь в естественных условиях образуется в виде маленьких кусочках черного вещества асфальт.

Момент погружения в воду не забудешь никогда. Это похоже на веселый аттракцион!  Погрузиться в воду целиком почти невозможно, так как вода выталкивает и создается ощущение невесомости. Заметим, что из-за высокой концентрации соли делать это надо аккуратно и беречь глаза, от попадания в них воды.

Состав воды Мертвого моря практически в точности копирует состав минералов в лимфе крови человека. Природная комбинация - 30% концентрация соли, минералы с высоким содержанием сульфата магния, калия, кальция, бромидов и других электролитов - в этом секрет целительной силы воды, соли и грязи Мертвого моря и эффективного воздействия косметических средств на их основе на кожу и весь организм.

Созданные природой уникальные целебные качества сделали берега Мертвого моря всемирной здравницей и курортом, мастерской по изготовлению косметических и лечебных средств, самая древняя из которых занималась изготовлением чудодейственной косметики для Царицы Египта Клеопатры.

На Мертвом море лечит буквально все! Красота пейзажей, солнечное излучение, воздух, наполненный бромом и другими микроэлементами, морская вода, соли, грязи.

Солнце здесь очень полезно, так как местность находится во впадине.  УФ лучи проходят это расстояние от солнца до земли и теряют свою вредную силу. Дополнительный защитный экран создается испарениями полезных минералов от морской воды. Поэтому загорать здесь очень полезно!

Вверх
1 2